中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
請留下資料我們立即為您服務
姓  名:
性  別: 女生 男生
居住地區:
行動電話:
諮詢項目:
可接電話:
請輸入驗證碼:4165
首頁 首頁 >最新消息 >新版破產法 恐削弱銀行債權

協會快報總覽

債務協商 ......

新版破產法 恐削弱銀行債權

2015-05-04 23:33:03 經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

司法院正在修訂「破產法」(債務清理法),值得注意的是,新版的破產法將允許債務人用拍定價額,買回被債權人(銀行)強制執行拍賣的抵押品,此舉恐讓抵押品價值一落千丈,重創銀行放款意願,高達5.1兆元放款餘額的中小企業,可能首當其衝。

破產法修訂後將更名為「債務清理法」,據了解,歷經十幾年修訂,司法院已快完成內部修訂程序,將與行政院跨院協商討論。面對債務人擔保物權的制度將發生重大變革,銀行業者積極透過公會向司法院反映,盼能鄭重其事。

債務清理法草案第110條規定:「和解方案所定清場期間屆滿前,對於債務人之特定財產有擔保或優先權之債權人,聲請或繼續強制執行時,債務人得於拍賣公告前,向執行法院聲明,願按拍定或債權人承受之價額,提出現款消滅該標的物的擔保權及優先權。」


轉貼自: 聯合新聞網


整合負債 ......
發佈日期: 2015-05-08

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.