中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
請留下資料我們立即為您服務
姓  名:
性  別: 女生 男生
居住地區:
行動電話:
諮詢項目:
可接電話:
請輸入驗證碼:2809
首頁 首頁 >最新消息 >沒辦卡卻欠卡債 老農批中信銀「用法律欺侮人」

協會快報總覽

債務協商 ......

沒辦卡卻欠卡債 老農批中信銀「用法律欺侮人」

2016年06月15日

老農郭百綸怒批中信銀「利用法律欺侮人,真的太可惡!」方萬民攝
老農郭百綸怒批中信銀「利用法律欺侮人,真的太可惡!」方萬民攝

【動新聞╱綜合報導】新北老農郭百綸指控未申辦過中國信託商業銀行的信用卡,祖產農地卻被以積欠卡債為由法拍,害他失去農民身分不能請領老農津貼。士林地院日前判中信銀須賠郭翁老農津貼、地價損失逾三百七十二萬元,但中信銀昨發聲明回擊,指郭翁雖曾反映沒辦卡,但從未要求筆跡鑑定,也沒報警。不過郭翁出面強調,他早在1993年就向中信銀反映,怒批中信銀「不惜昧著良心,利用法律欺侮人,真的太可惡!」
郭翁(67歲)昨接受媒體採訪表示,1993年他接到中信銀通知信,就立刻向中信銀反映從未申辦信用卡,銀行法務當場請他在白紙上書寫姓名等資料,結果顯示筆跡明顯不同,法務也承諾會處理,他才認為事情已結束沒報警。但中信銀仍多次打電話、寄信函到他新北市三重區的住家通知催繳,也曾派人來討債,最後卻刻意將法院核發的支付命令等相關文件寄到桃園戶籍地,導致法院信件因老家無人居住,都送到當地派出所留存,他完全沒收到,也無法在期限內聲明異議。


轉貼自: 蘋果日報

整合負債 ......
發佈日期: 2016-06-20

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.