中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
請留下資料我們立即為您服務
姓  名:
性  別: 女生 男生
居住地區:
行動電話:
諮詢項目:
可接電話:
請輸入驗證碼:1617
首頁 首頁 >最新消息 >卡債族獲准清算比例低 自救會批法官

協會快報總覽

債務協商 ......

卡債族獲准清算比例低 自救會批法官

2015年11月24日13:37

卡債受害人自救會今早至司法院陳情,自救會發言人、律師林永頌指出,《消費者債務清理條例》通過至今已7年半,司法院卻沒有積極宣傳,導致80萬卡債族中,僅有5%向法院聲請清債更生,而獲准清算免責的比例僅有65%,跟日本通過率最高92%差很多,自救會批,許多法官不了解《債清條例》精神,缺乏同理心,造成低通過率,呼籲司法院應改進,並將陳情書遞交司法院代表。

卡債受害人自救會約20名自救會成員今高喊口號「呆坐衙門,怠於宣傳」、「蝸牛辦案,折磨卡債族」,抗議司法院不主動宣傳《債清條例》,讓不懂法律的卡債族不知道如何求救。自救會發言人律師施雅馨指出,卡債族的產生不僅是當事人的問題,也是銀行放款相關法令造成的,司法院應該要卡債族知道「大家沒有遺棄他們」。

卡債受害人自救會指出,《債清條例》實施已7年半,但法院受理案件及清算案件僅佔80萬卡債族的5%,且通過比例僅佔65%,跟日本法院通過率85%至92%相比差很多,且台灣法院審理更生案件平均需要10個半月,日本法院則平均都在6個月以內就能審理結案,自救會呼籲法院除了必須主動宣傳《債清條例》,也應該加速審理案件。(顏凡裴/台北報導)

卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝
卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝

卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝
卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝

卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝
卡債族到司法院抗議。杭大鵬攝


轉貼自: 蘋果日報

整合負債 ......
發佈日期: 2016-02-22

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.