中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
請留下資料我們立即為您服務
姓  名:
性  別: 女生 男生
居住地區:
行動電話:
諮詢項目:
可接電話:
請輸入驗證碼:3300
首頁 首頁 >最新消息 >個人信用好不好 11月起可免費調報告

協會快報總覽

債務協商 ......

個人信用好不好 11月起可免費調報告

2015年10月27日20:39

11月起,民眾可用「自然人憑證」線上申請個人信用報告。圖為民眾使用「自然人憑證」報稅。資料照片
11月起,民眾可用「自然人憑證」線上申請個人信用報告。圖為民眾使用「自然人憑證」報稅。資料照片

11月起,民眾可用「自然人憑證」,線上向聯徵中心申請個人信用報告,且到明年4月底止的半年期間,申請都免費。

明年5月起則每人每次申請收100元,但每人1年可享1次免費。

目前民眾要了解自已的信用狀況,有3種管道,1是親自赴聯徵中心申請信用報告,2是郵寄,3是到郵局窗口申請。

金管會晚間宣布,11月起將可用「自然人憑證」線上向聯徵中心申請信用報告,例如要申請債務協商的民眾,就可能需要申請。

金管會說,目前申請信用報告,每人每1年都可享有1次免費中文信用報告1份,11月起透過線上申請,到明年4月底止,申請多次也免費。(廖珮君/台北報導)


轉貼自: 蘋果日報

整合負債 ......
發佈日期: 2015-12-14

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.