中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
首頁 首頁 >最新消息 >他欠卡債300萬 靠這方法丟掉債務

協會快報總覽

債務協商 ......

他欠卡債300萬 靠這方法丟掉債務

2015年09月04日16:49 劉志原╱台北報導

基隆地院一名曾姓法警日前因欠卡債600萬元,鋌而走險當司法黃牛而遭免職,法扶基金會今舉辦記者會,呼籲卡債族千萬不要因卡債冒險,更不要輕生,因為《法律扶助法》已於6月間修正通過,放寬對卡債族的服務限制,卡債族尋求法扶協助時,將一律免資歷審查,法扶秘書長陳為祥也高呼:「不要挺而走險,債務可以解決。」

卡債受害人自救會律師林永頌說,卡債問題,近年來已導致19起以上輕生案件,造成社會不少問題,而欠卡債,多數是因為貧窮,目前已有《法律扶助法》可協助重生,林永頌強調,給弱勢一個機會,就是給台灣一個機會。

曾欠下卡債300多萬的陳姓男子,今也現身說法,強調25年前他初入社會工作,當時因父親罹癌,為了醫藥費,他欠下了300多萬元卡債,到了2009年他已還款近300萬,但利滾利,竟還欠450萬元,還好有法扶協助,讓他透過法院清算程序,如今已免除債務,獲得重生,他也呼籲,卡債族應及早向法扶求助。

法扶基金會舉行記者會,呼籲卡債族不應挺而走險。劉志原攝
法扶基金會舉行記者會,呼籲卡債族不應挺而走險。劉志原攝


轉貼自: 蘋果日報



整合負債 ......
發佈日期: 2015-09-21

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.