中華民國法律權益促進協會

全國扶助專線: 0809-090-999
債務協商Line免費諮詢
請留下資料我們立即為您服務
姓  名:
性  別: 女生 男生
居住地區:
行動電話:
諮詢項目:
可接電話:
請輸入驗證碼:4137
首頁 首頁 >最新消息 >凶宅沒告知 判賠買家573萬

協會快報總覽

債務協商 ......

凶宅沒告知 判賠買家573萬

2012年8月27日上午2:37 聯合報 記者王慧瑛/新竹報導

新竹市范姓男子前年花430萬買一戶公寓,打算做結婚新房,裝潢期間,聽鄰居說房子是凶宅,向警察查證,確認原屋主女兒在屋內燒炭自殺。他嚇得向前屋主求償,新竹地院判前屋主需賠償房屋價金、裝潢金及違約金共573萬餘元。

范99年11月間向林姓男子買下一戶公寓,花費近百萬裝潢,裝潢時,鄰居告訴他,前屋主女兒92年間在屋內燒炭身亡,得知房子是凶宅,范詢問林姓仲介,仲介找來有靈異體質的同事看屋,同事跟他說「怪怪的」,他再度詢問原屋主,屋主反應強烈,怒斥「誰在亂傳」。

范憤而提告,要求解除契約返還價金,並求償違約金430萬,加上裝潢、代書等,共930餘萬元。

新竹地院開庭審理時,林姓前屋主表示,「標的物現況說明書」是仲介自行勾選,他沒有隱匿或欺瞞,他也說,「凶宅」是主觀感受。仲介則說,簽約時,將現況說明書逐一宣讀,林姓屋主沒表示意見。

法官認為,經查林姓前屋主女兒在此自殺,林未盡誠實告知義務,欺瞞購屋者,雙方得解約。


轉貼自: 聯合新聞網


整合負債 ......
發佈日期: 2012-08-27

 
中華民國法律權益促進協會 版權所有 © All Rights Reserved.